イベント情報

【2019年11月9日開催】
第3回「発酵を科学する」アイディア・コンテスト

2019.10.30

 この度、11月9日(土)に3回目となる全国の高等専門学校生による発酵に関する研究アイディアコンテスト
”「発酵を科学する」アイディア・コンテスト”を開催します。今年は研究アイディアだけでなく発酵に関する
アート作品も募集しました!アオーレ長岡に10高専*28チームが集結し、アイディア・作品のプレゼンテーションを行います。観覧は自由となっておりますので、ぜひご来場ください。
*参加高専:旭川高専、一関高専、長岡高専、群馬高専、福井高専、和歌山高専、呉高専、熊本高専、都城高専、
沖縄高専


開催概要

日時:2019年11月9日(土)13:00~18:00(開場12:30)
会場:アオーレ長岡1階 ホワイエ

プログラム :
13:00-13:15   開会の挨拶
          審査員ご紹介  ⻑岡技術科学⼤学 ⼩笠原 渉
13:15-15:00   ショートプレゼンテーション
15:00-16:30   ポスター発表
16:30-17:00   講演「城下町⻑岡と摂⽥屋の歴史」
          ⻑岡市立中央図書館 ⽂書資料室
          室⻑ ⽥中 洋史
17:00-17:10   休憩
17:10-17:40   表彰式・記念撮影


関連リンク

第3回「発酵を科学する」アイディア・コンテスト ホームページ
生物資源工学研究室(小笠原研究室)