専攻教員がインド工科大学カラグプル校を訪問

生物機能工学専攻 佐藤 武史 准教授、西村 泰介 准教授の両名が機械創造工学専攻の岡崎 正和 教授とともに、3月7日から9日までの間、インド カラグプルのインド工科大学カラグプル校(Indian Institute of Technology Kharagpur)を訪問しました。インド工科大学カラグプル校は、インド工科大学の中で一番古い歴史を持ち、生物工学分野だけでなく医療・農業分野などといった広く生物研究が盛んな大学です。今回の訪問では、生物機能工学専攻における研究を講演会で紹介し、研究・教育交流を進めるための話し合いが行われました。

インド工科大学カラグプル校での研究紹介で、白熱した議論を行う佐藤准教授